日博亚洲
内部治理大家谈--日博亚洲_日博投资是什么_日博足球比分第三期孵化培育基础培训班第二次沙龙活动
发布时间:2019/4/8 10:54:41 来源:苏州市社会组织志愿总队
核心提示:

今天下午,日博亚洲_日博投资是什么_日博足球比分第三期受育组织第二次主题沙龙活动在园内举行,邀请了苏州市福建商会田峥秘书长、苏州工业园区社会创新发展中心李占立副主任作分享。


此次沙龙紧扣“内部治理”这一主题,围绕近期基础培训班的课程内容,通过向高等级的社会组织学习借鉴,推动受育组织深入摸透自身组织的内部治理现状,进一步完善内部治理的路径。


活动中,嘉宾们分享了组织内部治理的经验和体会,毫无保留地向受育组织传经送宝,强调了完善架构、健全制度的必要性,以及建立以章程为核心规范运作的重要性。同时,就如何解决各类发展过程中的具体问题展开了热烈的讨论,积极地为受育组织答疑解惑。受育组织纷纷表示参加沙龙拓宽眼界,延展思维,“赚”得盆满钵满。


规范的内部治理是社会组织发挥作用的重要前提,是社会组织健康发展的可靠保证。在国家治理结构转型和加强社会建设的背景下,社会组织的发展与治理已经成为近年来理论界和管理层都十分关注的现实问题。社会组织应该及时反思,总结,寻找对策,切实完善内部治理结构、提升运行能力,促进社会组织健康有序发展。