日博亚洲
定方向 拓新路 谋发展——苏州市社会组织党委扩大会议顺利召开
发布时间:2019/4/8 11:01:44 来源:苏州市社会组织志愿总队
核心提示:

今天下午,苏州市社会组织党委扩大会议在日博亚洲_日博投资是什么_日博足球比分召开。会议由苏州市民政局副调研员、苏州市社会组织党委副书记、苏州市社会组织促进会会长杨小勇主持。党委下属各基层党组织书记、拟筹建支部、党建联系人、党员及入党积极分子代表近70人参会。苏州市民政局副局长、苏州市社会组织党委书记胡跃忠出席会议,并作重要讲话。这是春节后党委召开的第一次扩大会议,更是承前启后、继往开来的一个关键节点。


党委始终把加强理论武装放在首位。会议首先传达学习了五项重要内容,包括学习全国两会精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、安全工作相关精神、扫黑除恶相关精神和市委“两新”工委会议精神等,并就涉及社会组织领域的相关要求进行解读,帮助各支部及其党员更透彻地领会掌握上级指示精神。


在部署党委全年工作要点时,杨小勇副书记明确了五大任务,即突出政治引领,把准社会组织建设方向;夯实基层基础,坚强一线战斗堡垒;严格制度规定,实现科学规范运行;聚力“两个覆盖”,推进基层党建创新;发挥功能作用,积极服务中心大局。


胡跃忠书记在讲话中指出,2018年党委工作既有点上的创新,又有面上的推进;既完成了规定动作,又做好了自选动作;既运用了传统方法手段抓党建,又采取了现代平台载体促党建,取得了党组织有效覆盖进一步扩大,创新理论学习进一步深入,“红色社工”品牌进一步彰显,基层党建活动进一步活跃和全市社会组织党建氛围进一步浓厚等五大成效。同时,他强调,今年要以“四个大力加强”为工作方向,即大力加强政治建设,确保正确政治方向;大力加强组织建设,固强红色战斗堡垒;大力加强品牌建设,提升党建工作品质;大力加强融合建设,推动党建带社建,全面推进社会组织党建工作再上新台阶。


2019年,党委将坚持以政治建设统领,以组织体系建设为重点,以“两个覆盖”为基础,倡树“跟党一起创业、跟党一起奋斗、跟党一起圆梦”理念,着力增强基层党组织组织力,为社会组织高质量发展提供坚强组织保证,为助力苏州推进“两聚一高”新实践、争当建设“强富美高”新江苏先行军排头兵贡献智慧力量。