“红色社工”在行动,团结拼搏获殊荣——市社会组织党委代表队获“两新”组织党建知识竞赛二等奖
发布时间:2019/7/26 19:21:05 来源:苏州市社会组织志愿总队
核心提示:

昨日,由苏州市委组织部、市委“两新”工委主办的全市“两新”组织“庆祝新中国成立70周年”主题知识竞赛在相城区中亿丰建设集团二期报告厅举行。4名“红色社工”代表苏州市社会组织党委代表队参加了此次竞赛。

此次竞赛共分为初赛和决赛两场比赛。初赛环节,“红色社工”们沉着应答、踊跃抢答,从全市12支队伍中脱颖而出,成功入围决赛。决赛阶段赛制更为激烈、对决更为精彩,采取团体赛和个人赛两种赛制,分必答题、快问快答题、风险题、抢险题和个人冲关题五个环节进行。“红色社工”们团结协作、认真思考、灵活应变,精彩表现赢得台下阵阵掌声。经过一番激烈角逐和比拼,苏州市社会组织党委代表队以全场第三名的成绩荣获此次比赛二等奖。

自活动启动以来,市社会组织党委积极动员,迅速集结了由苏州市社会工作者协会党支部高翔、苏州市汀斯社工师事务所党支部郑宇婷、苏州幸福基业社会公益发展中心党支部府怡婷、苏州市乐仁乐助公益发展与评估中心党支部(筹)朱娟娟和苏州市清流社工服务中心党支部王乐等5名“红色社工”组成的备战队伍,以单独备赛和集中抽答相结合的形式,利用工作之余、牺牲休息时间认真研讨、合理分工、优中选优、全力备赛。

参加党建知识竞赛,不仅调动了社会组织党员学习的积极性和主动性,提升了党建理论知识水平,也强化了党员学思践悟、不忘初心、牢记使命、以学促做的意识。接过沉甸甸的奖杯,苏州市社会组织党委代表队赢得了一份宝贵的荣誉,更加坚定了“跟党一起创业、跟党一起奋斗、跟党一起圆梦”的理想信念。