人尽其才 人事相宜--日博亚洲_日博投资是什么_日博足球比分第三期孵化培育基础培训班第十三讲开课
发布时间:2019/8/5 13:34:24 来源:苏州市社会组织志愿总队
核心提示:
昨天下午,日博亚洲_日博投资是什么_日博足球比分第三期孵化培育基础培训班迎来了第十三讲“社会组织的人力资源管理”,由苏州北极星青年公益成长中心理事长谈路明主讲。

谈老师通过PPT演示、现场讲解、测评练习、互动答疑等方式,理论和实务相结合,向在场参训人员分析了人才选择、人才培养、人才激励和组织文化等社会组织的人力资源管理体系,强调使命价值观驱动的人力资源领先战略。受训人员纷纷表示收获多多,不仅学到了人力资源管理系统理论,拓宽了知识渠道,还学会了使用实用型很强的“霍兰德职业倾向测验量表”,今后在工作中将学以致用并借助管理工具,加强组织人员建设。

社会组织应将人力资源管理纳入到组织发展战略规划中,运用现代化的科学方法创造理想的组织氛围,充分发挥人的主观能动性,人尽其才、事得其人、人事相宜、以实现组织目标,提升组织核心竞争力。