公益园开讲啦!《你好,社区》首期开幕
发布时间:2016/4/25 9:49:32 来源:苏州市社会组织志愿总队
核心提示:

4月22日下午,《你好,社区—苏州Network》社区营造交流论坛系列公益沙龙在日博亚洲_日博投资是什么_日博足球比分揭开序幕。该项目由正荣公益基金会主办,苏州亿家乐公益服务中心(公益园首批孵化出壳组织)、苏州众合社会工作事务所(公益园进驻组织)、苏州市姑苏区乐助社工事务所和苏州市人力资源公益服务发展中心(公益园第二批孵化组织)四家承办。来自各个社区、村委的工作人员和公益组织的同仁们齐聚一堂,共同聆听了由实战派专家黄燚老师(江苏华益社会组织评估中心副主任,同济大学社会学系硕士,曾负责多个公益创投和社会组织培育工作)分享的《依托社区居委会开展社区营造的路径探索》,收获了满满的一袋“干货”。

? ? 本次活动旨在通过发掘、培育和资助社区优秀组织和社区志愿者,举办社区事务营造能力建设活动,来调动社区居民关心、参与社区事务的热情,激发社区活力,培育社区多元建设主体,以期给社区层面带来积极变化。黄老师从社区概念入手,层层剖析出社区的核心工作和治理的难点,点明了社区治理的重要性,结合南京小卫街的实例给大家展现了一副社区社会组织与居委会为社区治理携手共创美好家园的蓝图。参会人员还与黄老师就小区绿化建设,居民活动组织等社区治理中实际遇到的问题进行了热烈的交流互动。


本次活动为致力于苏州社区治理的伙伴们开启了全新的视角,我们可以借鉴南京的模式,诊断社区问题,积极联合居民参与社区事务,充分利用各项资源,走出本土化的特色社区治理之路!