日博亚洲
公益创投对话会顺利举行——苏州经验受欢迎
发布时间:2016/4/28 9:08:14 来源:苏州市社会组织志愿总队
核心提示:

今天下午,昆山市公益创投主题成果展暨公益创投活动城市对话会在昆山市公益创新中心召开。昆山市民政局领导、各市级先进公益社会组织领导以及昆山个区镇优秀社会组织代表参加了会议。同时此次会议也吸引了各路媒体的聚焦。苏州市社会组织促进会会长陈剑平同志受邀出席会议并发表了重要讲话。对话会开始前,工作人员向与会人员介绍了昆山市公益创投微展览


该展览从内涵介绍,历程概述,优秀评选,趋势发展等方面为参观者呈现了昆山市公益创投发展的心路历程。


对话会以陈剑平会长的题为“社会组织与社会建设的大练兵—苏州市公益创投的思考”的经验分享拉开序幕。陈剑平会长剖析了苏州在公益创投起步工作中遇到的实际困惑与大家共享了解决困难的途径和方法。从公益创投的缘由,绩效和发展三个方面阐述了公益创投活动的合理性,有效性和持续性。参会人员纷纷认真做好笔记,在陈剑平会长诙谐幽默的措辞中体会着“苏州经验”的精髓。

 

在各级代表分享经验会议围绕“宣传动员,渠道传播,能力建设,资源对接”方面反思公益创投中遇到的问题,最后通过“资助领域,问题解决,发展模式,变革方向”等方向的探讨对公益创投的未来进行了展望

    公益创投作为一种创新的社会公益发展模式已经在社会转型期彰显出了强劲的生命力,通过进一步搭建发展平台,必然将在社会公益和社会公共服务事业发展中扮演更重要的角色。