苏州市社会组织分类专项培训活动今起启动
发布时间:2016/5/9 9:13:50 来源:苏州市社会组织志愿总队
核心提示:

? ? 5月6日下午,苏州市社会组织能力提升培训班暨社会组织票据和税务知识专题培训在市民政局举行。全市社会组织管理条线科(处)长、部分业务主管部门处室负责人、市属联合性社会组织及全市社会组织孵化基地负责人参训。市财政局票据管理处吴松主任和市地税局税政二处沈朔分别就社会组织票据申领、使用、管理及监督等相关规定以及社会组织税收管理的有关规定进行了讲解


? ? 此次培训拉开了本年度社会组织分类专项系列培训活动的序幕。分类专项培训是按照社会组织的性质、类型和业务范围等,分别由其业务主管单位及其相应的枢纽型社会团体,分类型对社会组织进行针对性、系统性、专业化的培训。今年市民政局将打造三大类培训,分别是民办教育和民办体育类组织的培训、公益类社会组织和基金会的培训以及社会组织业务知识的专业培训。


通过一系列以需求为导向的培训,可以帮助社会组织完成思想认识上的蜕变,提升专业能力,跟上万众创新和政府加快社会职能转移的步伐。高素质的社会组织将在社会创新、社会治理和承接政府转移职能、购买服务方面获得更多的参与机会。