孵化培育基础培训班第二弹——项目运作
发布时间:2016/7/6 10:54:26 来源:苏州市社会组织志愿总队
核心提示:

第四届公益创投的活动方案已经出炉,很多公益伙伴们已经跃跃欲试了。除了积极参与的热情已经调动起来了,大家是否对“项目”这一创投活动的主角已经作足功课了呢?今天下午,我市优秀专业社工机构清流社工中心的发起人李越老师给广大学员带来了“时鲜货”——孵化培育基础培训班之项目运作。



李越老师作为资深项目运作人从自己的“小红帽”项目引说开去,明确了项目的概念和做项目的目的,从项目设计角度解析了项目从“孕育”到“出生”的整个过程,从项目管理角度分析了项目从“出生”到“成熟”的完整管理链条。在培训课最后学员们分享了过去工作中的认识不足,分享了学习的体会收获,也袒露了认真筹备“四创”的决心。



苏州市公益创投活动作为“三公活动”主角之一在满足社区居民多样化的需求,推动社会管理创新方面发挥了至关重要的作用。各社会组织一定要以专业理论或方法为指导,做好需求调查,从实际出发设计出“接地气”的项目,优化项目的可操作性,积极把项目运行向可持续发展的长期服务模式推进