社会组织内部治理——孵化培育基础培训带你一探究竟
发布时间:2016/7/6 11:03:54 来源:苏州市社会组织志愿总队
核心提示:

今天下午日博亚洲_日博投资是什么_日博足球比分孵化培育基础培训班第三讲继续为广大社会组织带来干货。苏州市社会组织促进会会长、苏州市社会组织服务中心主任陈剑平主讲的“社会组织内部治理培训”带领学员们深入探究社会组织治理的方方面面,真正让学员们掌握增强机构自身治理能力的秘笈。



陈会长结合部分社会组织内部治理上遇到的实际问题以及认识上的误区,以民办非企业单位为例,从法人治理结构、能力建设、年度检查、等级评估、重大事项报告、信息公开以及日常运行七大模块讲解了如何提升内部治理能力的方法和手段



自治性和自律性是社会组织的基本属性,这表明社会组织需要在法律法规以及自身规则的约束范围内,自立、自助、自主地存在和发展。管理严密的社会组织往往能迅速成长壮大,反之,可能严重制约社会组织的发展。因此,社会组织内部治理是社会组织成长发展的基本保证,是适应当代社会组织管理体制的必要条件。所有社会组织必须认识到加强内部治理的重要性,坚决摒弃社会组织系民间组织、忽视内部管理这类错误思想,坚持规范建设、规范运行、规范发展。良好健全的内部治理既是社会组织的发展动力,也是社会组织的活力源泉。