市社会组织党委召开“两学一做”专题党课
发布时间:2016/7/11 11:43:48 来源:苏州市社会组织志愿总队
核心提示:

? ? 7月8日下午,市社会组织党委召开“两学一做”专题党课,社会组织党委全体党委委员和23名党员参学,市社会组织党委书记、市民政局副局长胡跃忠同志做了《牢记入党誓言,做合格的共产党员》专题辅导报告。


胡跃忠同志的辅导报告从我当建立初衷入讲,全面回顾了我党在反帝反封建、抗日战争和解放战争中带领中华儿女建立新中国过程中的光辉业绩;在建国初期抗击国内外敌对势力带领中华儿女发展社会生产力初步解决温饱的光辉业绩;在改革开放建设有中国特色社会主义现代化征程中的光辉业绩。阐明了只有中国共产党产能解决好中国问题的根本立场,与会党员无不心潮澎湃,更加坚定了自己入党的光辉誓言。胡跃忠同志的辅导报告还用对比的方法,全面解读了《党章》和两个“条例”的基本内容,要求大家要以高度的责任心和使命感,立足当下、不忘初心、牢记使命,紧紧围绕中央对社会组织、对社会工作者的要求,紧密结合苏州实际,为建设“强富美高”新苏州作出自己应有的贡献。

徐大赞副书记主持会议。在会议开始时他全面传达了习总书记对社会组织党组织做好“两学一做”所作的重要指示精神,与全体党员一起学习了习总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上《不忘初心,继续前进》的重要讲话,并传达了一个阶段以来中央、省和市委在社会组织管理、社会治理方面的有关文件精神。