日博亚洲
苏州市“公益五百行”结项评估今日举行
发布时间:2016/7/14 9:06:18 来源:苏州市社会组织志愿总队
核心提示:

今天,苏州市首届公益五百行结项评估在日博亚洲_日博投资是什么_日博足球比分举行。由苏州市民政局、市工商联、市审计局、市慈善总会、市青少年发展基金会派员组成的专家团队对首批23个项目进行现场评估。

 

?各项目实施方通过PPT演示对项目实施情况、财务情况、项目可持续性等方面进行陈述,并回答专家组的提问,专家组依据项目运作的规范性、公益性、团队人员稳定性、与购买方互动情况等十项评审标准逐项打分,最终各项目将按得分分为优秀、良好、不合格三个区段。

 

苏州市社会组织服务中心作为活动的承办单位和项目实施的监管方负责35个项目实施的监管任务项目实施一年多以来,均按项目书预期顺利推进,全部通过了“中期评估”,目前大部分已经实施完毕。

 

  “公益五百行”活动搭建了社会组织和企业协作,社会工作者和志愿者互动,社区、社会组织和社会工作者联动的平台进一步弘扬志愿精神、营造公益氛围、推广企业社会责任“公益五百行”活动的展开及其项目的实施,进一步探索了社企协作的路径及其模式,提升了社会组织的各类能力,增强了企业履行社会责任和参与公益的信心,从而推进了社会公益的发展。