日博亚洲
汀斯社工成立党支部啦!
发布时间:2016/8/3 9:17:46 来源:苏州市社会组织志愿总队
核心提示:

上周五下午,中共苏州市汀斯社工师事务所支部委员会党员大会暨“两学一做”学习交流会在日博亚洲_日博投资是什么_日博足球比分社会组织党员活动室召开。此次汀斯党支部成立得到了市委组织部、市委“两新”工委的关心、厚爱、鼓励和鞭策,“两新”工委办公室各位领导也受邀观摩了整个会议。




苏州市社会组织党委副书记徐大赞宣读了市社会组织党委关于批准汀斯成立党支部的批复,汀斯党支部书记赵莉接受了“两新”工委办主任孙勇的赠书。




汀斯按照党章规定的选举支部委员会的相关流程进行了投票,选举出了由赵莉为党支部书记的中共苏州市汀斯社工师事务所支部委员会。




汀斯的七位党员分别对“两学一做”的学习心得进行了交流。




市民政局副局长胡跃忠对于见证汀斯党支部的成立也分享了一个三十多年老党员的感悟。胡局长表示,透过见证一个汀斯党支部的诞生,看到了党组织的细胞不断扩散,党组织的基层力量不断增强,党组织的新鲜血液不断凝聚。同时他也对这支年轻的基层队伍提出了新的要求,希望汀斯加强自身建设,将党建工作放在首位,充分发挥先锋模范作用,充分展示示范引领作用,通过以身作则,吸引更多的人加入到党组织。




   党的十八报告中已经为社会组织党建工作指明了方向,十八大以来党中央、习总书记关于社会组织党建工作的一系列论述不仅为社会组织的进一步发展开辟了更加广阔的舞台,而且对社会组织的党建工作也提出了新的更高要求。政府、企业、社会组织是现代社会发展的“三驾马车”,社会组织作为一支重要的社会建设力量,如何让党建扎根基层,如何持续发挥党员力量,如何激发党建活力,如何创新党建活动都日益成为社会组织发展的重要课题。现在正在大力推进社会组织党组织的有效覆盖,社会组织必须认识到党建工作既是组织健康发展的根本保证,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的迫切需要。通过社会组织党建力量的强化,最后达到党建引领社建,社建推动党建的良好局面。