日博亚洲
基础性培育总结分享会 公益营销大家谈
发布时间:2016/9/20 10:27:03 来源:苏州市社会组织志愿总队
核心提示:

9月14日下午,在初秋的绵绵细雨中,我们迎来了日博亚洲_日博投资是什么_日博足球比分基础性培育总结分享会。除了日博亚洲_日博投资是什么_日博足球比分第一期六家出壳受育组织和第二期四家受育组织负责人之外,园内各入驻组织、部分社会组织培育基地及市属社会组织代表也积极参与到了以“公益营销”为主题的分享会中。我们有幸邀请到了上海联劝公益基金会的王志云秘书长给学员们讲授“公益营销及筹资浅谈”。

 

王老师从企业的市场营销的关键过程、关键要素、发展过程等基本概念为切入点,带领学员们以此类推,一起思考公益组织的营销要点。随着王老师的深入浅出的讲解,大家逐渐了解到如何去分析“消费者”的购买行为,如何去剖析影响“消费者”购买行为的因素,如何去摸清“消费者”的决策过程。学员们的思维很快被发散开来,也引起了很多共鸣。

 

在谈及筹款课题时,王老师分享了针对不同筹资对象需要牢记的各个注意点。在强调公众筹款这一重要理念的同时,学员们原本有些模棱两可的概念也得到了精准的定义。现在互联网公益盛行的当下,王老师也安利了几家社会影响力较大的公益平台的特色和“套路”,公益小伙伴们终于不再有“选择恐惧症”了。

 

在王老师课程的启迪下,第二期受育组织负责人演练起了“公益营销”,也各自分享了基础性培育七堂课中的点点收获和体会。作为“黄埔军校”第一期毕业学员,第一期出壳受育组织在“公益营销”之路上深有体会,从各位负责人的讲述中,大家感受到了喜悦、坚信和温暖。就如苏州市社会组织服务中心沈亚萍主任所说,公益园和受育组织是“一场美好的遇见”,彼此都得到了成长,体现了价值。

 

苏州市社会组织促进会会长、日博亚洲_日博投资是什么_日博足球比分首席专家陈剑平在分享会尾声重申了培育基地和基础性培训的重要性,预告了第二期受育组织的下一步孵化将从思考转向实务,从务虚迈向务实。趁着第四届公益创投中标项目公示之际,陈会长对入选组织也寄予了厚望,给予了鞭策。

 

在现代公益营销中,公益组织必须始终坚持“以人为本”,以“销”为核心,把机构推介出去、把使命推介出去、把项目推介出去、把成果推介出去,做出自己的特色,创出自己的品牌。