日博亚洲
日博亚洲_日博投资是什么_日博足球比分赴厦门考察团学习讨论会——共享共创共赢
发布时间:2016/9/29 16:37:35 来源:苏州市社会组织志愿总队
核心提示:

今天上午,苏州市社会组织服务中心举办了本次公益园赴厦门考察团的学习讨论会。第二期受育组织全体负责人和第一期出壳受育组织代表再次聚首,共享外出“求学”的心得体会。 

苏州市社会组织服务中心主任沈亚萍首先从四天的所见所闻所谈中归纳了一些厦门地区社会组织发展的特色和路子,从地区差异角度分析了本土社会组织建设的新方向和新思路。总体而言,厦门地区社会组织发展以政府为主导,专业化程度较高,资金基本来源于政府购买,工作人员配备量较大,宣传意识较强,品牌打造力度较大,特色鲜明。


随后四家受育组织负责人各自畅谈了学习所得。苏州市联谊信息公益服务中心宋凯以自身专业领域信息捕捉的敏锐度,辨析了两地互联网平台搭建的步伐和异同;苏州市萌芽优育服务中心柳红艳联系机构业务的开展情况,从自我造血、人力资源、社工专业度、服务对象等维度提出了自己的见解和疑惑;苏州市信联公益事业发展服务中心陈婷深受厦门社会组织宣传力度的感染,认识到提高宣传意识和优化宣传手段的重要性,并学习到了计划性工作提前公示的做法;苏州市益支点公益发展服务中心朱熙从厦门特色中受到启发和触动,对项目研发有了新的理解,对下一年活动开展提出了新的创意和想法。 


苏州市亿家乐公益服务中心负责人肖莲从一个顺利出壳、成功开拓业务的机构的视角,更多地关注公益事业发展的大气候、优秀机构的组织框架以及政策驱动等方面的内容。在未来业务开展中,以厦门的先进案例为参照,对于本土文化元素的嵌入有了进一步的设想。


听完大家对“求学”之旅的思考和梳理后,日博亚洲_日博投资是什么_日博足球比分首席专家陈剑平抛出了三个问题,即“去干什么”、“干了什么”和“结果是什么”。受育组织带着课堂所学、老师所教的粗浅体会,从机构业务拓展和机构治理拓展两个焦点出发,去开拓视野,汲取经验,联系自身实际,找到差距,取长补短,通过下一阶段的实操,在发展的道路上少走弯路,更快、更正规地成长。 


受育组织在自我发展的同时,彼此之间也要紧密团结,相互促进,信息共通,资源共享,携手共创,多方共赢!