日博亚洲
吴江区社会组织人才培训班顺利举办 公益园四家入驻组织现场助阵
发布时间:2016/9/30 15:57:21 来源:苏州市社会组织志愿总队
核心提示:

由苏州市吴江区民政局主办、苏州市社会组织促进会承办的为期两天的苏州市吴江区社会组织人才培训班在国庆节前夕顺利举办。此次培训的通知一经发布,受到了吴江区各个社会组织培育基地、社会组织和社区的积极响应和踊跃参与,80多位学员报名参训。

此次培训班旨在强化社会组织人才队伍建设,充分发挥社会组织在社会管理和社会服务中的重要作用。我会在承接该项目后,全面考量,精心准备,合理安排,以切实提增社会组织工作人员规范运作能力和项目管理能力,推进吴江区社会组织健康有序发展为目标,打破常规,以社会组织的广泛需求为课程设计出发点,通过基础性课程的普及和深入,为社会组织的人才能力提升打下稳固基石。

此次培训围绕三大主题展开,分别是写作能力提升、内部管理能力提升和项目设计撰写能力提升。苏州市江西商会秘书长周健生向学员传授了常用公文写作的经验和做法,分享了多年实务写作的体会。苏州市社会组织促进会会长陈剑平主讲的“规范化建设、有序化发展”,从社会组织的概念、社会组织的发展、社会组织的建设和社会组织的评估四大方面深入浅出的与学员进行了探讨与交流。上海壹方社会服务事业发展中心理事长张先锋从需求分析和项目设计角度,结合自身实际工作,指导学员掌握项目化运作理性思考的方法和实践总结的思路。苏州市社会组织服务中心主任沈亚萍携日博亚洲_日博投资是什么_日博足球比分入驻组织苏州众合社会工作事务所理事长金笛、苏州市汀斯社工师事务所总干事赵莉和苏州市社会工作者协会培训部部长施玉龙,从项目申报、项目实施和项目监管的三个维度,以开放式沙龙的模式,与参训人员进行了分享和互动。

培训日程虽短,但参训人员学习热情高涨,学习气氛浓厚,普遍反映课程内容贴近实际工作,授课知识通俗易懂,由于时间限制,有些内容无法再继续深入,不少学员觉得意犹未尽,期盼今后多组织此类培训,助力吴江区社会组织更好更快地成长。