日博亚洲
两岸社会福利学术研讨会专家学者来园交流
发布时间:2016/11/8 10:29:46 来源:苏州市社会组织志愿总队
核心提示:

近日,由中国人民大学和财团法人中华文化社会福利事业基金会联合主办的2016两岸社会福利学术研讨会在苏州举行。昨日上午,参加研讨会的近30位专家学者莅临日博亚洲_日博投资是什么_日博足球比分参观和交流。 

苏州市社会组织服务中心主任沈亚萍向专家团详细介绍了日博亚洲_日博投资是什么_日博足球比分的基本运行情况以及苏州市近几年来社会组织发展的概况,对专家们比较感兴趣的社会组织培育孵化、“三公”活动等本土化做法进行了深度的讲解。 

随后的座谈中,日博亚洲_日博投资是什么_日博足球比分入驻组织苏州众合社会工作事务所理事长金笛和苏州市汀斯社工师事务所总干事赵莉分别向专家团做了机构简报。从他们的阐述中,专家们了解到了苏州市专业社工机构起步和发展的缩影,也引起了一些共鸣。双方对政策倾向、项目来源、机构资金管理、人员薪酬、社工职业倦怠等问题进行了探讨和释疑。

我方与会人员纷纷表示无论在社工实务,还是在伦理研究,台湾经验都给我们很多帮助和借鉴。财团法人中华文化社会福利事业基金会董事长张正中希望今后加强两岸社会福利工作经验交流,共同提升社会服务的能力。