日博亚洲
精准培育伴成长 精心谋划促发展
发布时间:2017/12/27 10:14:21 来源:苏州市社会组织志愿总队
核心提示:

    昨天下午,日博亚洲_日博投资是什么_日博足球比分第二期受育组织“成长与发展”主题沙龙在园内举行。在“成长与发展”的主旋律中,第二期受育组织和入驻组织、首期出壳组织齐聚一堂,共同回顾和总结培育孵化、陪伴成长的历程,展望和描绘未来发展的思路和方向。



 

苏州市乐仁乐助公益发展与评估中心杨劲忠副总干事解读出壳评估报告,点评受育组织成长情况

 

     第二期受育组织多为支持性社会组织,具备较强的专业性和辐射性,与日博亚洲_日博投资是什么_日博足球比分功能释放的契合度较高。苏州市社会组织服务中心作为日博亚洲_日博投资是什么_日博足球比分的专业运作机构,制定了统一的孵化大纲,并为每个受育组织量身定制了实施培育方案,重点为受育组织提供场所支持、战略规划、能力建设、业务辅导、推介拓展、资源链接、协助注册、督导服务等形式的培育孵化服务。一年半来,我们实施了7个专题、以系统培训为主的基础性培育,开展了考察观摩、讲座沙龙、交流拓展等形式的辅助性培育,进行了个别辅导、实操演练等针对性培育和陪伴成长的实践,受育组织的各方面都得到了较大的提高、成长和发展,基本达成了培育目标。期间,我们委托第三方机构进行了中期和出壳2次专题评估。


 苏州市民政局社会组织管理处王林兴处长为出壳组织颁发出壳证书和“成长杯”



 怀揣着丰硕的成果和美好的憧憬,第二期出壳组织负责人纷纷畅谈成长感受和发展思路

     根据评估结论及其专业意见,经苏州市民政局同意,苏州市萌芽优育服务中心、苏州市联益信息公益服务中心和苏州益支点公益发展服务中心三家受育组织孵化出壳。出壳后,日博亚洲_日博投资是什么_日博足球比分将继续给予各方面的指导和支持,帮助出壳组织平稳过渡,顺利回归社会。另外,苏州市信联公益事业发展服务中心因终期评估得分勉强合格,故暂不作出壳认定,并采取“留园补习”半年的措施,以促成其达成孵化目标。



首期出壳组织负责人现身说法,分享出壳后的机遇挑战和实践体会


苏州恩派公益组织发展中心李东峰主任分享“一个聚焦、三个转型、一次转化”的主题发言,启示出壳组织发展方向(放照片)

 

       在两期孵化的实践和思考的基础上,在“走出去”学习的过程中,我们也在探索新的途径,以培育一批致力于推动社会组织专业化规范化发展的支持力量为目标,确定了以培育支持性、枢纽型或参与社会治理的社会组织为主、培育专业社工机构和其他公益组织为辅的培育方向。

 


      希望第二期受育组织“不忘初心、秉持宗旨、融入社会”,主动顺应社会建设发展的新形势,继续强化法人治理结构,努力搞好规范化建设,不断提升服务社会的素质,在推进社会治理伟大进程中发挥出更大的作用。