北京市通州区政协领导来园考察
发布时间:2018/4/16 11:14:35 来源:苏州市社会组织志愿总队
核心提示:

今天上午,北京市通州区政协石宝玉副主席率调研组一行8人,莅临日博亚洲_日博投资是什么_日博足球比分考察指导工作。市政协社法委沈秋瑾副主任、市民政局胡跃忠副局长、市民政局社会组织管理处王林兴处长和市政协社法委秘书处陈震处长等领导陪同调研。

在参观了解了日博亚洲_日博投资是什么_日博足球比分的基本运行情况后,胡跃忠副局长就我市社会组织的特点、推动社会组织健康发展的路径,向调研组进行了重点介绍,并对当下社会组织发展与管理中存在的突出问题做了细致剖析。王林兴处长从登记管理机关的角度,就如何规范发展、加强监督、有效引导社会组织等方面进行了深刻分析。同时,双方就社会组织党建工作、社会工作人才培养、基金会建设等内容进行了探讨。

调研组此行目的是学习考察我市如何发挥社会组织参与基层社区治理的作用,社会组织如何在党的领导下引导基层群众进行“社会协调”和“公共参与”。石宝玉副主席表示,无论是基层观摩,还是座谈交流,都深切感受到了苏州把社会组织工作做到了实处,把改革创新的精神落到了实处。

近年来,得益于市政协的有力推动,我市在社会组织参与社会建设、创新社会治理等方面取得了显着成效。希望通过市政协这样一个“发声”渠道,社会组织建设和社会工作发展能得到更多的关注、认同和支持。