日博亚洲
社会组织志愿者“精准培养”计划启动 提升志愿服务水平势在必行
发布时间:2018/5/10 10:22:57 来源:苏州市社会组织志愿总队
核心提示:

今天下午,由苏州市社会组织志愿总队精心筹划的“苏州市社会组织志愿者‘精准培养’计划”在日博亚洲_日博投资是什么_日博足球比分跟广大志愿伙伴见面了。活动一经发布受到了总队在册志愿者、高校志愿团队和企业爱心人士的积极响应。

苏州市社会组织志愿总队承担着推进社会组织志愿服务持续、有效、规范、专业发展的重要职责,并按运行规程建立了志愿者培训指导机制。2016年的“增能计划”获市文明办“最佳志愿服务团队提名奖”,2017年的“培力计划”获江苏省志交会银奖、市文明办“最佳志愿服务团队奖”。前两年以强化志愿服务理念、团队合作精神、骨干管理能力为主。今年,根据党的十九大提出加强和创新社会治理,打造共建共治共享的社会治理格局的总体要求,为顺应我市社会治理创新和社会组织建设发展的新形势,结合日博亚洲_日博投资是什么_日博足球比分“提质增效,创新发展”的发展规划,以“精准培养”为主题,推出了注重培养志愿者服务技能技巧的系列课程。整个项目课程设置合理,内容精准,通过志愿者基本礼仪、身份角色定位、专项服务技巧等内容的学习,讲座、沙龙、团建和观摩等方式的运用,点面结合、三位一体,让志愿者更加系统的提升服务技巧和实践实务能力。

 

今天由苏州益支点公益发展服务中心理事长朱熙带来首次分享。益支点既是一支完全由志愿者团队成长起来的队伍,也是日博亚洲_日博投资是什么_日博足球比分孵化出壳的以人力资源为特色的支持性社会组织。活动围绕“志愿者基本礼仪和素养”的主题,从理论支持和实践经验出发,就准确认知、科学养成和有效提升等方面与学员们进行了分享。

 

总队希望通过长效常态化的培训,一方面发挥榜样作用,树立志愿服务典型,更好地推动人人公益、人人志愿的事业,另一方面通过联动整合,扩大服务成效,提升品牌知名度,不断健全社会组织志愿服务机制。